منتديات المطور للدعايه والاعلانات التجاريه

اكبر تجمع عربي للدعايه والاعلان


    مطبق الدجاج..

    شاطر
    avatar
    لوجين
    مديرة الاعلانات
    مديرة الاعلانات

    عدد المشاركات : 1741
    نقاط التقييم : 3107
    تم شكره : 219
    تاريخ التسجيل : 14/08/2016

    مطبق الدجاج..

    مُساهمة من طرف لوجين في السبت أكتوبر 22, 2016 2:12 pm



    المكونات
    العجينة
    ستة أكواب طحين. ملعقة صغيرة ملح. نصف ملعقة صغيرة سكر. ربع كوب زيت زيتون. كوبان ماء دافئ.

    الحشوة
    ملعقتان كبيرتان زيت نباتي. ثمانية صدور دجاج مقطعة إلى مكعبات صغيرة. بصلة مفرومة فرماً ناعماً. فصا ثوم. حبة فلفل أخضر رومي مفروم فرماً ناعماً. قرن فلفل أخضر حار حسب الرغبة. ربع كوب كزبرة خضراء. ربع كوب بصل أخضر مفروم. ملعقة صغيرة ملح. ملعقة صغيرة فلفل أسود. ملعقة طعام بهارات الدجاج. ملعقة صغيرة كركم. ملعقة صغيرة كمون. نصف كوب جبنة كريمية دهن.

    طريقة التحضير
    نضع في وعاء العجّانة مكونات العجينة الجافة، نشغلها على سرعة متوسّطة حتى تختلط المكونات ببعضها البعض جيداً. نضيف الزيت ونتابع التقليب، ومن ثم نصب الماء بالتدريج حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة، وطرية، وناعمة الملمس. ندهن طبق بقليل من الزيت ونضع العجينة فيها، ونغطيها بقطعة قماش نظيف لترتاح لمدة نصف ساعة.

    نقطّع العجين بعد مرور نصف ساعة إلى كرات صغيرة بحجم كف اليد، نضعها على سطح مدهون بالزيت، ونتركها لترتاح لمدة عشر دقائق ثانية قبل البدء بالعمل بها.

    نجهّز الحشو، نسخن كمية قليلة من الزيت على نار متوسطة، نقلب فيه البصل والثوم حتى يصبح لونهما ذهبيّاً. نضع الفلفل الحار، والفلفل الرومي الأخضر ونتابع التقليب مع بقية المكونات حتى تذبل جميعها.
    ننزل قطع الدجاج على بقيّة المكونات ونقلبها جيداً حتى تقفل مسامها، ويتغيّر لونها، وتصبح أقرب للنضج. نرش البهارات على المكونات ونقلبها من جديد، نغطي القدر لدقيقتين فقط حتى تنضج قطع الدجاج تماماً. نضيف الآن الجبن الكريمي على الدجاج ونستمر بالتقليب، حتى يشرب الدجاج الجبن بشكل كامل. نضع في آخر مرحلة البصل الأخضر، والكزبرة الخضراء، ونقلّب الحشوة جيداً، ونتركها جانباً لتبرد تماماً.

    ندهن سطحاً مستوياً بكمية من الزيت، نفرد كرات العجين بالشوبك حتى تصبح رقيقة جداً، ومن الأفضل التركيز على رق الأطراف جيداً. نضع الحشوة في منتصف قطعة العجين، ونطبق أطرافها حتى نغلقها من كافة الجوانب جيداً.

    ندهن قطع مطبق الدجاج بالزيت، ونرتبها في صينيّة للفرن قصيرة الحافة. ندخل صينيّة مطبق الدجاج الفرن المحمى بدرجة حرارة مائتين وأربعين مئويّة لمدة عشرين دقيقة حتى تنضج حبات المطبق جيداً.

    نزيّن مطبق الدجاج بشرائح الليمون، وبقاعدة من الكزبرة الخضراء المفرومة تحتها، ونقدّمها. يمكن تسخين القليل من الزيت وقلي المطبق بالمقلاة حتى تأخذ اللون الذهبيّ، وينضج العجين، كما يمكن خبزه على الصاج



    avatar
    ياسمين
    عضو مميز
    عضو مميز

    عدد المشاركات : 1060
    نقاط التقييم : 1396
    تم شكره : 22
    تاريخ التسجيل : 21/08/2016

    رد: مطبق الدجاج..

    مُساهمة من طرف ياسمين في الثلاثاء أكتوبر 25, 2016 5:43 pm

    تسلم ايدك 

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 19, 2018 5:13 pm